Despachos y Devoluciones – Wholeplanet Chile distribución de alimentos orgánicos de alta calidad
 

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Devoluciones

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FAQ

Preguntas frecuentes

¿Qué certificaciones tiene?
NUTIVA además de ser certificada como empresa “B” a nivel mundial, cuenta con las siguientes certificaciones (Organic, Ecocert, Quality Assurance International, Non GMO, Gluten-Free, Vegan, Kosher, Fair Trade Certification y Fair For Life, California Green Business, U.S Zero Waste Business Council, Safe Qualit.

¿Qué tiendas en chile venden productos Nutiva? 
Utilice nuestro Localizador de tiendas para encontrar una tienda cerca de usted.

(Proteína, semillas, aceite y más)
¿Están crudos los productos de cáñamo de Nutiva?
Sí, los productos de cáñamo de Nutiva se procesan en frío (menos de 104 ° F) a partir de semillas de cáñamo crudas y vivas. Nutiva utiliza un proceso mecánico para eliminar las cáscaras duras, produciendo nuestras deliciosas semillas de cáñamo sin cáscara. Nuestro aceite de cáñamo es expulsado de las semillas sin el uso de hexano u otros disolventes tóxicos. Nuestro polvo de proteína de cáñamo está hecho de pastel de semillas de cáñamo especialmente molido con el aceite eliminado.

¿Cómo debo almacenar mi semilla de cáñamo, aceite de cáñamo y polvo de proteína de cáñamo?
Es mejor mantener los productos de cáñamo refrigerados o en el congelador y usarlos dentro de las 8-12 semanas de la apertura. También puede almacenar productos sin abrir de cáñamo en un lugar fresco y seco.

¿Cuál es la diferencia entre el cáñamo y la marihuana?
La marihuana y el cáñamo provienen de la misma especie de planta, Cannabis sativa L., pero de diferentes variedades.

¿Cuál es la ingesta diaria recomendada de semillas de cáñamo?
Los profesionales de la salud sugieren de tres a cinco cucharadas de semillas de cáñamo descascaradas por día.

¿Cuál es la diferencia entre los corazones de cáñamo y las semillas de cáñamo?
¡Nada! Los corazones de cáñamo son los mismos alimentos sin cáscara, nutritivos, orgánicos, crudos como semillas de cáñamo sin cáscara. Algunas personas se refieren a ellos como corazones de cáñamo y algunos se refieren a ellos como semillas de cáñamo sin cáscara, donde la cáscara externa dura de la semilla se ha eliminado.

¿Por qué el cáñamo es tan nutritivo?
El aceite de cáñamo contiene los ácidos grasos más esenciales (AGE) de cualquier aceite de frutos secos o de semillas, con los AGE omega-3 y omega-6 produciéndose en la proporción nutricionalmente óptima 1: 3.

¿Por qué son importantes los ácidos grasos esenciales (AGE)?
Los ácidos grasos esenciales no pueden ser producidos por el cuerpo humano; Deben ser obtenidos de su dieta. Como su nombre lo indica, son esenciales para su salud y bienestar. El 70 por ciento de los adultos que comen una dieta típica occidental no obtienen suficientes ácidos grasos omega-3, y al mismo tiempo, obtienen demasiados ácidos grasos omega-6. Este desequilibrio puede causar una amplia gama de problemas de salud.


¿Cuál es la ingesta diaria recomendada de aceite de cáñamo?
Los profesionales de la salud sugieren una o dos cucharadas de aceite de cáñamo por día.

¿Cuáles son los beneficios del cáñamo frente al lino?
La semilla de cáñamo sin cáscara es más fácil de digerir que la semilla de lino molida, mientras que la semilla de lino entero pasa a través de su cuerpo sin digerir. La semilla de cáñamo y el aceite de cáñamo también contienen derivados de omega de mayor potencia, GLA y SDA.


¿Qué es una semilla de chía? 

Chía es una semilla muy nutritiva, antigua que se ha utilizado comúnmente en los países de América Latina durante miles de años.


¿Cómo son las semillas de chía?

Cuando se come seco, chía sabe un poco como una semilla de amapola. Es denso, pequeño y crujiente. Las semillas empapadas de chía absorben líquido y se vuelven muy regordetas, dulces y suaves como las perlas de tapioca, y pueden usarse mucho de la misma manera.


¿Cuáles son los beneficios de las semillas de chía?

Las semillas de Chía se cargan con beneficios saludables, lo que los hace considerados un “superalimento”.
Una porción de (28 g) de semillas de chía contiene el 9 por ciento del valor diario recomendado para proteínas , 13% de aceite y 42% de la ingesta diaria recomendada de fibra dietética .
Chía es una rica fuente de minerales esenciales, incluyendo fósforo y manganeso, así como calcio y trazas de sodio y potasio, que mantienen todos los órganos vitales funcionando correctamente.
Las semillas de Chía también contienen antioxidantes saludables, incluyendo los ácidos cafeico y clorogénico , myricetina , quercetina y kaempferol , que pueden prevenir el daño celular.
La semilla de chía es una rica fuente de Omega-3, y de hecho tiene más Omega-3 que la semilla de lino. Los ácidos grasos omega-3 apoyan la función cerebral y cardíaca, promueven la piel y el cabello sanos y pueden prevenir y tratar ciertos tipos leves de depresión.


¿Cómo uso las semillas de chía?

Rocíe las semillas de chía en ensaladas, sopas, yogur, incluso en sándwiches y envolturas. Use chía en recetas que requieren semillas de sésamo o amapola. Añadir a magdalenas, pan, galletas y pasteles. Chía absorbe 9-12 veces su peso en agua y puede hacer un budín delicioso como tapioca.

 ¿Cómo uso la Mantequilla de coco? 
Mantequilla de coco es ideal para usar en varias recetas como un reemplazo
para leche, crema, yogur o mantequilla. Es delicioso en la parte superior o
mezclado con arroz, avena, cereales y batidos. A algunas personas les encanta en
tostadas o galletas (para un sabor fuerte de "coco").
NOTA: en climas más fríos y durante los meses más fríos, su Mantequilla de coco
tenderá a endurecerse. Usted puede utilizar una cuchara para servir, o puede
colocar el frasco en agua caliente (pero no hirviendo) por unos
momentos. Asegúrese de no quemar la mantequilla.

 

¿En qué se diferencia el Aceite de Coco Orgánico del Aceite de Coco
Virgen Orgánico ? 

No todos los aceites de coco son iguales, y las etiquetas pueden ser
engañosas. Una vez que haya probado el aceite de coco Nutiva, con su ligero
sabor a mantequilla, no querrá cambiar.
Muchas marcas de aceite de coco orgánico tienen un sabor levemente ácido, muy
soso, y / o muy fuerte. El aceite de coco virgen orgánico de Nutiva se ve, huele y
sabe a coco fresco. En el estado sólido es blanco puro sin el color desagradable,
grisáceo o grisáceo del aceite que ha sido procesado excesivamente.


Mi aceite de coco ahora es líquido. Era sólido cuando lo compré en la
tienda. ¿Todavía está bien? 

Esta es nuestra pregunta más frecuente. Sí, está perfectamente bien. El aceite
de coco se funde a unos 76 ° F. Por debajo de esta temperatura es un
sólido; Arriba, es un líquido.


¿Cómo horneo con aceite de coco? 

Reemplace otros aceites o mantequilla. Ya sea que se derrita o utilizar a
temperatura ambiente en función de sus necesidades. Tenga en cuenta que el
aceite de coco se mezcla bien cuando el resto de sus ingredientes están a
temperatura ambiente. Hace un gran reemplazo para las alternativas menos sanas
como otros aceites vegetales procesados. Utilice aceite de coco a temperatura
ambiente para productos horneados escamosos. Derretir el aceite de coco y
utilizarlo en su estado líquido para reemplazar el aceite vegetal y la mantequilla.


¿Es necesario refrigerar el aceite de coco? 

Esta es nuestra segunda pregunta más frecuente. No, el aceite de coco no
necesita ser refrigerado. De hecho, si usted pone el aceite de coco en el
refrigerador, llega a ser casi tan duro como la roca.

¿Cuál es la vida útil del aceite de coco de Nutiva ? 

El aceite de coco virgen orgánico de Nutiva es muy estable con una vida útil de
al menos dos años.


Hay pequeñas partículas en el fondo de mi aceite de coco. ¿Qué son? 

Son fibras de coco y son perfectamente normales.
NOTA. He oído que el aceite de coco no es bueno para usted.
R. Esto se escucha comúnmente, pero el Aceite de coco virgen orgánico de Nutiva
es muy nutritivo. Tiene triglicéridos de cadena media por porción y 50-55% de
ácido láurico por porción.

¿Cómo horneo con aceite de coco? 

¡Es fácil! El aceite de coco es una relación simple de 1: 1 con otros aceites, por
lo que sólo tiene que utilizar la misma cantidad que la receta pide. Aceite de coco
hace un gran reemplazo de alternativas menos saludables como aceites
vegetales, que pueden contener transgénicos y grasas trans. Utilice aceite de coco
a temperatura ambiente para productos horneados escamosos. Derretir el aceite
de coco y utilizarlo en su estado líquido para reemplazar el aceite vegetal y la
mantequilla. Tenga en cuenta que El aceite de coco se mezcla bien cuando el
resto de sus ingredientes están a temperatura ambiente o se solidificará en grupos
rápidamente. 


 ¿Puedo usar aceite de coco para mi piel y cabello?

Sí, el aceite de coco es una maravillosa ayuda de belleza. Trate de frotar
algunas cucharadas de aceite en el cabello antes de un baño o una
ducha. También puede utilizar aceite de coco como una loción. Ya que los aceites
de coco se funden a 76 ° F, se absorbe fácilmente y deja la piel suave y con un
olor de coco claro y limpio. Nutiva aceite de coco es también un aceite de masaje
delicioso. Muchos terapeutas informan que las mujeres embarazadas dicen que
ayuda a reducir la apariencia de las estrías.


¿Porque el aceite de coco liquido se mantiene siempre liquido? 

El aceite de coco líquido permanece en ese estado porque el ácido graso de cadena larga
se ha eliminado del aceite mediante un proceso orgánico certificado por la USDA.

Nuestro Aceite de Coco Líquido Orgánico se deriva de nuestro Aceite de Coco Virgen
Orgánico puro al que le han quitado las grasas sólidas.
Usando un proceso orgánico patentado y certificado por USDA, donde extraemos las
grasas del aceite de coco virgen que son sólidas a temperatura ambiente, lo que resulta en
un aceite que permanece líquido, incluso a temperaturas más bajas. A diferencia de las
marcas de aceite de coco líquido no orgánico, no se utilizan productos químicos o aceites
de relleno durante este proceso, lo que da como resultado un aceite limpio, ligero y con sabor a coco sin un gusto fuerte. Si bien muchas marcas afirman ser refinadas de forma natural, utilizan un proceso de fraccionamiento químico a alta temperatura que no cumple con los estándares orgánicos del USDA.
nuestro aceite de coco líquido premium sirve para ensaladas o cocinar y hornear hasta
350 ° F. Obteniendo recetas sabrosas, también puede probar nuestro aceite de coco
líquido con ajo orgánico, le encantará el mix de sus sabores.

¿Por qué el aceite de palma roja es bueno para mí?
El aceite de palma rojo contiene las cantidades más altas de vitaminas A y E de cualquier aceite vegetal. Su color rojo oscuro proviene de carotenos, como alfa-caroteno y beta-caroteno (vitamina A) nutrientes que proporcionan color a las frutas y verduras como zanahorias y tomates. La palma roja también contiene al menos otros diez carotenos, incluyendo los antioxidantes, tocoferoles y tocotrienoles (vitamina E).


¿Cuál es la diferencia entre aceite de palma y aceite de coco? ¿Son los dos del árbol de coco?

Tanto la Palma como el Coco provienen de la familia de las palmeras, pero son especies diferentes. Mientras que ambos se consideran aceites tropicales, el perfil de grasa y nutricional de cada uno difiere; El aceite de palma de la fruta (no confundir con el aceite de la semilla de palma), es aproximadamente el 45% de grasa saturada con un alto porcentaje de grasa monoinsaturada y el aceite de coco es aproximadamente el 90% de grasa saturada.


¿Cuál es la diferencia entre aceite de palma y aceite de kernel de palma?

Aunque ambos aceites provienen de la palmera, tienen propiedades muy diferentes y no deben confundirse entre sí. El Aceite de Palma, como el Aceite de Palma Rojo Orgánico de Nutiva, proviene de la fruta roja y carnosa de la palmera y contiene altos niveles de Vitaminas A y E. El Aceite de kernel de palma viene de la semilla de la palmera y no contiene estos antioxidantes saludables.


¿Para qué puedo usar el aceite de palma roja?

El aceite de palma rojo hace un excelente aceite de cocina para hornear, saltear, inmersiones y freír a fuego medio. En particular, es delicioso en guisos y salsas. Todos los aceites tropicales, incluyendo la palma roja, son excelentes aceites de cocina. Los ácidos grasos en el aceite de palma son muy estables y son excelentes para temperaturas de cocción de calor medio. Los aceites tropicales también se han utilizado tradicionalmente para el cuidado del cuerpo, desde masajes hasta jabones y cosméticos. Echa un vistazo a nuestra sección “RECETAS” y encontraras ideas geniales para cocinar con nuestro aceite rojo de palma orgánica.


¿Cómo se almacena el aceite de palma roja?

Lo mejor es guardarlo en un lugar fresco y con poca luz. La refrigeración no es necesaria, pero extenderá la vida útil.


P: ¿El aceite de palma roja contiene gluten?

No, el aceite de palma roja no contiene gluten.


¿El aceite de palma rojo mancha mi piel?

 Si se aplica directamente a la piel, agregará un color naranja rojizo, pero se lavará con agua y jabón.


¿Se destruyen los hábitats de las selvas tropicales y los orangutanes para cultivar frutos de palma para su Aceite de Palma Rojo Orgánico?

No, las selvas tropicales y los hábitats de los orangutanes no se destruyen en el cultivo del Aceite de Palma Rojo Orgánico de Nutiva . La región de Ecuador donde se cultiva el aceite tiene numerosas pequeñas fincas familiares, con un promedio de 10 hectáreas, intercaladas en los bosques regionales. Estas granjas de subsistencia fueron plantadas hace muchos años y ahora están siendo trabajadas por familias de agricultores de segunda y tercera generación. Como una granja orgánica, tienen un ambiente muy saludable para la vida animal y vegetal que se mezcla con el bosque circundante.
Mientras que el aceite de palma roja crecido en el sudeste asiático a menudo contribuye a la destrucción del hábitat de la selva tropical y el orangután, el aceite de palma rojo orgánico de Nutiva no. De hecho, los orangutanes no viven en Ecuador, que se encuentra en América del Sur.
Además, Nutiva se ha asociado con Hábitats Naturales en Ecuador para asegurar que no se produzca deforestación o destrucción del hábitat debido al proceso de cultivo o recolección. Nutiva también está promoviendo programas sociales en el área mediante la construcción de una pequeña clínica de salud para los médicos locales

Consumir alimentos orgánicos y naturales

¿HAY ALGO PEOR QUE COMENZAR A PELAR UN CHOCLO Y ENCONTRARSE CON UN GUSANO ?

SI, LO HAY !!

SI ESTO NOS PASA PUEDE SER UN MAL CHISTE, SOBRE TODO CUANDO SE TRATA DE UN CONSUMIDOR PRINCIPIANTE. LOS BICHOS, O LOS RASTROS DE ELLOS EN FRUTAS Y HORTALIZAS NO SON EL FIN DEL MUNDO, AL CONTARIO, SON LA PRUEBA VIVIENTE DE QUE LO QUE ESTAMOS A PUNTO DE COMER ES 100% PURO Y SALUDABLE.

TENGAMOS EN CUANTA QUE SI LA POLILLA SE ALOJO EN UNA MANZANA, SI LOS PULGONES CAMINAN CON GUSTO POR SU BROCOLI Y SI LAS CHINITAS CORRETEAN DENTRO DE SU LECHUGA, MAS QUE CARA DE ASCO, DEBIERAN PONER CARA DE FELICIDAD PORQUE, SI, HAY ALGO MAS MALO QUE UN GUSANO O UNA CHINITA. NO OLVIDEMOS QUE EN LOS ULTIMOS AÑOS EL NIVEL DE QUIMICOS DETECTADOS EN CUALQUIER LECHUGA DE SU SUPERMERCADO VECINO SOBREPASA CON CRECES LA NORMA PERMITIDA Y ESTO SI ES REALMENTE MALO PARA NUESTRO ORGANISMO.

BASTA CON TOMAR EL EJEMPLO DE CUALQUIER MERCADO ORGANICO DE EUROPA, ESTADOS UNIDOS, CANADA O AUSTRALIA, DONDE EN ALIMENTACION ORGANICA NOS LLEVAN UNA VENTAJA DE AL MENOS UNA DECADA, PARA VER COMO LAS PERSONAS ABREN UNO A UNO LOS CHOCLOS Y NO PARA VER SI LOS GRANOS SON GRANDES Y ESTAN EN PERFECTO ESTADO, SINO PARA BUSCAR EL GUSANO VIVO CAMINANDO ENTRE ELLOS. LA PRUEBA FIDEDIGNA DE QUE LO QUE SE ESTAN LLEVANDO A CASA ES JUSTO LO QUE ELLOS QUIEREN “ORGANICO”  

La principal característica de los productos orgánicos es que los ingredientes utilizados para su elaboración no han tenido contacto con químicos o procesos de ionización, ni son artificiales.

Por este motivo los alimentos orgánicos son más saludables, ya que en su mayoría ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la calidad del sueño, reducir las posibilidades de desarrollar enfermedades y algo también importante es que promueven la pérdida de peso.

Pero si aún estas generalidades no son suficientes, te contamos algunas razones por las cuales deberías consumir productos orgánicos

Son más saludables: Porque están libres de residuos tóxicos procedentes de químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos. Protegen la salud del consumidor y del agricultor.

Ayudan a mantener el balance bioquímico de nuestro organismo: Porque no contienen trazas de anabólicos ni de hormonas STB (Hormona Transgénica de crecimiento bovino llamada Somato-Tropina Bovina o STB: hormona que se le inyecta a las vacas y las hace producir hasta el doble de la leche. )

Son más nutritivos: Contienen mayores proporciones de vitaminas, proteínas, antioxidantes, azúcares naturales y minerales que los productos convencionales.

Tienen mejor sabor, color y aroma: Ya que los métodos utilizados en su producción son naturales y no alteran su calidad nutricional.

Promueven el desarrollo del comercio justo: A través del apoyo a productores independientes que reciben un pago justo por sus productos sin la participación de intermediarios.

No dañan a los ecosistemas: Porque no utilizan variedades transgénicas (que sí usan pesticidas), ni se permite la irradiación de semillas; en cambio, promueven el cultivo de variedades criollas, salvándolas de la extinción.

Agua más pura: Al no utilizar productos peligrosos ni gran cantidad de nitrógeno, se elimina la contaminación de las fuentes de agua potable, cuidando este recurso para el futuro.

Suelo fértil: El suelo es el fundamento de la cadena alimentaria y la principal meta y preocupación de la agricultura orgánica. Estamos ante la mayor erosión y pérdida de suelo fértil debido a las prácticas agrícolas convencionales.

Más energía: Los procedimientos que utiliza la agricultura tradicional insumen enormes cantidades de energía. La agricultura orgánica, tiene su base en la práctica del trabajo intensivo y manual.

Rescatan y promueven la biodiversidad: Porque los métodos de producción utilizados no generan problemas ecológicos. Una responsabilidad social compartida desde el productor, al consumidor.

Siempre recordá que consumiendo productos orgánicos, no sólo cambia tu alimentación y tu salud física e interna, sino que también contribuís con tu granito arena a cuidar el medio ambiente. Un consumo más responsable con el entorno social y natural con miras a un futuro más saludable y equilibrado.