¡Despídete de las Galletas de Mantequilla y saluda a las Galletas de Ghee!

¿Qué es el Ghee?

El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, que se obtiene al derretir la mantequilla tradicional sin sal y separando los diferentes componentes, dando como resultado uno de los aceites más saludables junto al aceite de coco.
Dejar de consumir alimentos perjudiciales para la salud, puede parecer difícil y poco apetitoso, pero ¿Quién dijo que lo saludable no puede ser rico y fácil de preparar?
Acá te dejamos una simple, rica y saludable receta de Galletas de Ghee, con sabor a canela para preparar en casa.

Ingredientes

250 gr de Ghee a temperatura ambiente.
300 gr de almidón de yuca.
50 gr de harina de almendras.
2 cucharadas de miel natural.
1 huevo grande.
1 cucharadita y ½ de levadura.
2 cucharaditas de canela.


Preparación

Poner los 250 gr de Ghee en un recipiente y batirlo hasta obtener una textura cremosa.
Agregar las dos cucharadas de miel y batir hasta integrarla completamente. Luego hacer lo mismo con el huevo.
Incluir los 50 gr de harina de almendras, junto a la cucharada y ½ de levadura y batir hasta que la masa esté completamente íntegra.
Luego de obtener la mezcla, agregar las 2 cucharaditas de canela.
Colocar la masa en una superficie limpia, agregar el almidón de Yuca e ir amasando hasta obtener una textura elástica, sin que quede pegajosa. (Puedes agregar más almidón de Yuca si lo consideras necesario)
Hacer una bola con la masa, para envolverla en un papel vegetal. Luego con la ayuda de un rodillo, extender la masa hasta obtener el grosor deseado de las galletas. (Se recomienda que tenga un grosor máximo de ½ centímetro).
Dejar reposando en el refrigerador por una hora.
Precalentar el horno a 180 grados.
Dar la forma deseada a las galletas y hornear por unos 15 minutos o hasta ver que estén doradas.
Dejar enfriar en una bandeja, hasta que estén completamente frías y listas para comer.


Información adicional

Estas mismas galletas las puedes preparar con vainilla, ralladura de naranja o ralladura de limón, en caso de que seas alérgico a la canela o simplemente no te guste. En cuanto al tiempo de duración, aguantan varios días si es que las dejas en una lata metálica o en un recipiente cerrado.

Recuerda que puedes encontrar distintas variedades de Ghee disponibles acá  y también el Vegan Ghee, para disfrutar de todos sus beneficios sin origen animal. ¿Y tú, ya lo probaste?

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