Volcán de chocolate con crema de avellanas orgánica

Esta exquisita receta puede acompañar esos días con antojos dulces. 

Preparación para 4 porciones:

INGREDIENTES:

 -110 g de mantequilla

-170 g de crema de avellanas dark o classic marca Nutiva

-2 huevos

-2 yemas de huevo

-65 g de alulosa

- 2 cucharadas de harina de almendras

-2 cucharadas de polvo de tapioca

-Cacao en polvo

-Pizca de sal

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC

Vierte la mantequilla en los moldes y pasa por un colador la cocoa, eliminando el exceso. Esto con la finalidad de que no se pegue la mezcla al molde.

Vierte la crema de avellanas en un tazón, agrega la mantequilla y caliéntalo a baño maría.

En otro recipiente, mezcla los huevos, las yemas y la alulosa hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la harina de almendras, el polvo de tapioca y la sal.

Cuando se derrita el chocolate y la mantequilla, agrega la mezcla de huevo y continúa batiendo hasta que se mezclen. 

Vierte la mezcla en los moldes y déjalos enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos.

 Coloca los moldes en una bandeja para hornear y mételos al horno. Hornea durante 15 minutos aproximadamente. El centro debe verse un poco hundido, esto significa que el centro sigue líquido. Si consideras que el pastel continúa muy líquido, puedes hornearlo durante un poco más, pero recuerda que el punto de este postre es que continúe líquido en el centro, para generar la lava de chocolate.

Una vez estén listos, sácalos del horno e invierte los moldes en un plato. 

¡A disfrutar! 

PD: Una copa de helado viene muy bien para acompañar este postre tibio. 






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